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- Coctelería y Mixología
- Diplomado presencial
Iniciativa:
- Modalidad: Diplomado presencial
- Fecha: 1 de Agosto del 2024
- Horario: A elegir
- Duración: 6 meses
- Lecciones: 73
BENEFICIOS DE TOMAR NUESTRO DIPLOMADO:
Aula virtual
Material de trabajo descargable
Instalaciones altamente equipadas
Constancia avalada por STPS
Constancia SECTUR Distintivo H
Aprende de profesores expertos
Paquete estudiantil
Certificación SEP Conocer
Certificación Microsoft Office Specialist
Diploma institucional Gastromex
Programa académico:
Introducción a la mixología:
- Orígenes del bar y la coctelería
- Organigrama del bar
- Menaje de bar
- Tipos de cristalería
- Preservicio
- Postservicio
- Terminología de bar
- Técnicas de bar
Primer bimestre:
Bebidas fermentadas
- Procesos de fermentación
- Tipos de bebidas fermentadas
- Coctelería a base de fermentados
Cerveza
- Cerveza artesanal
- Coctelería con cerveza
- Clasificación de cervezas y degustación
Proceso de destilación
- Métodos de destilación
- Clasificación de destilados
- Clasificación de cocteles
Licores
- Licores y sus orígenes
- Degustación de licor
Cognac y brandy
- Orígenes y referencias históricas
- Método de elaboración
- Clasificación
- Características generales
- Coctelería con cognac y brandy
Whisky, Whyskey y Bourbon
- Orígenes y referencias históricas
- Método de elaboración
- Clasificación
- Características generales
- Coctelería con whisky
Mixología
- Mixología con whisky
- Mixología con cognac y brandy
Segundo bimestre:
Ginebra
- Orígenes y referencias históricas
- Método de elaboración
- Clasificación y cata de ginebra
- Características generales
- Recetario y coctelería con ginebra
Vodka
- Orígenes y referencias históricas
- Método de elaboración
- Características generales
- Recetario y coctelería con vodka
Mixología
- Mixología con vodka y ginebra
Preparación base y de autor
- Elaboración de bitters, jarabes y licores
Administración
- Administración de bar
Destilados del agave (tequila, sotol, bacanora y mexcal)
- Orígenes y referencias históricas
- Método de elaboración
- Clasificación y características
- Coctelería y mixología con destilados de agave
Vinos
- Clasificación
- Coctelería con vino
DOCUMENTOS OFICIALES:
- Gastromex forma parte de la Red Conocer como prestadores de servicios de certificación y evaluación ante la SEP por lo cual al finalizar el Diplomado obtendras la certificación Oficial de los estandares y competencias adquiridos a lo largo del curso con validez Oficial Nivel Federal.
- También capacitamos técnicamente a grandes empresas, camaras y grupos de la industria gastronómica bajo los requerimentos de certificación de la STPS.
Testimonios:
José Israel
Alumno de Gastromex CulinariaIgnacio Díaz de León
Alumno de Gastromex CulinariaAngeles Rosete
Alumno de Gastromex CulinariaInstructores:
- Chef Alejandro Casillas
- Chef Daniel Nova Santana
- Chef Luis Jazmani Almazán Gutiérrez
Preguntas frecuentes
Se obtiene conocimiento sólido, herramientas para mejorar tu proyecto como menú digital interactivo que no cobra comisiones, vinculación con Rappi para realizar la integración de tu negocio, fase de prueba con la Hubster que te permitirá ver los pedidos de todas tus plataformas de delivery en una misma pantalla.
Adicionalmente al acreditar tu prueba al final del curso obtendrás un Diploma institucional así como una constancia de participación avalada ante STPS que acredita tu capacitación laboral con valor oficial a nivel federal.
PRIMER PAGO INCLUYE:
- Inscripción
- Primer colegiatura de acuerdo a beca obtenida
- Seguro estudiantil
- Paquete estudiantil