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Del 100% de los negocios de A & B que abren cada año formalmente en México, el 70% cierra antes de cumplir los 3 años de operación y solo el 10% logra superar los 3 años. Bajo este esquema llegamos a la estadística donde únicamente 10 restaurantes de cada 100 logran establecer una operación fija por más de 3 años.
La raíz de esta situación es “la cabeza de negocio” refiríendonos a dos puestos como ejemplo “el Jefe de cocina o el Gerente” y cuando ambos carecen de capacitación administrativa la visión es carente ante necesidades que exihe el establecimiento en las áreas de oportunidad del mismo.
En nuestro workshop aprenderás factores clave como:
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TÉCNICAS CULINARIAS:
Se adquiere con la experiencia a través de los años y por la influencia de maestros del rubro. -
CRITERIO PROPIO:
Ser la cabeza de un grupo de trabajo requiere un amplio criterio para la toma de desiciones que solucionarán problemas operativos. -
RAPIDEZ Y TOLERANCIA MENTAL:
Se forjan con la experiencia y al lograr desarrollar la resistencia física y mental ante la frustración, reto que se presenta en el día a día de una cocina o negocio. Se requiere carácter de liderazgo para lograrlo. -
MANEJO DE SISTEMA ADMINISTRATIVO EN A&B:
Este es el último elemento que compone a un jefe de cocina, pues permite entender la situación financiera del negocio, generando la correcta toma de decisiones y planeación estratégica apuntando al crecimiento siempre
NUESTRA PROPUESTA:
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RECTIFICACIÓN DE APRENDIZAJE:
Las sesiones son por medio de videoconferencia en vivo con el Chef Alejandro Casillas como ponente, la capacitación será de manera gráfica-verbal desarrollando el temario hasta llegar a la parte númerica donde en conjunto cada participante estará desarrollando sus propios formatos, despeje de formulas, estandarizaciones, etc -
EVALUACIÓN:
Se manejan tareas de refuerzo complementarío así como una evaluación que consta de un formulario de opción múltiple y un ejercicio de desarrollo de formatos simulando un sistema de control de costos, estandarización y obtención de punto de equilibrio.
BENEFICIOS DE TOMAR NUESTRO WORKSHOP:
Aula virtual
Material de trabajo descargable
Clases grabadas y en vivo
Constancia avalada por STPS
Diploma institucional
Aprende de profesores expertos
Evaluación de aprendizaje
Temario:
Lección 1:
- Introducción a la administración
- Gestión de calidad
Lección 2:
- Introducción al control de costos
- Modelo de planeación estratégica
- Actividades de preapertura
- Consejos
- Errores comunes
Lección 3:
- Sistema de compras
- Recepción de mercancias
- Almacén
- Almacenaje de mercancias
- Salidas de almacén
- Sistema PEPS
- Toma de inventarios
Lección 4:
- Finanzas
Lección 5:
- Punto de equilibrio
BENEFICIOS DEL WORKSHOP:
Reconocimiento con validez oficial:
- Obtención de Constancia con clave de registro ante STPS (Secretaría del Trabajo y Previsión Social) por lo que es válido curricularmente.
- Obtención de Constancia por Gastromex Culinaria
Perfil Laboral:
- Aumenta tu valor comercial y profesional al tener un exacto control administrativo. Tendrás la oportunidad de postularte para puestos administrativos como Chef Ejecutivo, Gerente, Chef Corporativo u Operativo de Unidad.
Testimonios:
Encantado de haber tomado este curso y agradecido eternamente con el Chef que impartió el curso y estuvo para resolver todas y cada una de nuestras dudas como también ampliación de tiempo en las sesiones para que todo quedará muy claro.
Mil gracias por esta experiencia ❤️✨
Excelente curso, la verdad me hizo ver otro panorama de lo que es la parte administrativa en un negocio, super recomendable. Excelente material y el instructor mis respetos; domina el tema en cuestión al 100% y lo explica de manera fluida y lo mejor! Aclara las dudas y total mente abierta y mucha paciencia. Excelente !!!!
Estoy muy agradecida con el chef que impartió el cursó, realmente tiene un gran dominio, facilidad de palabra, paciencia, y sobre todo explica muy bien los temas que se acordaron. Realmente recomiendo mucho los cursos.
Instructores:
- Aun por definir
Experiencia docente en distintos Institutos de enseñanza culinaria con una trayectoria docente de 10 años donde ha impartido materias de Artes Dulces y Cocina Internacional, respecto al área dulce destaca el manejo y enseñanza de distintas ramas como panadería, pastelería clásica, pastelería francesa, pastelería americana entre, panadería mexicana, entre otras materias más
Preguntas frecuentes
Al tomar la capacitación podrás desarrollar un conocimiento que te permita identificar indicadores númericos y operativos dentro de una cocina, mismos que te llevarán a crear estrategia, toma de desiciones y cambios favorables en tu sistema administrativo para alcanzar los objetivos de venta y utilidades que deseas tener en tu cocina.
El formato es teorico-practico. En la primera parte de la capacitación conoceras la planeación estrategica de un negocio de A & B y durante la segunda etapa del curso te enfocarás al desarrollo operativo mediante la simulación de un proceso control de costos mediante planeación de compras, recepción de mercancías, levantamiento de requisición y ordenes de compra, inventarios, costeos y estandarizaciones, manejo de costos potenciales, proyección y estado de ressultados, punto de equilibrio entre muchas cosas mas.
La capacitación se ha impartido a lo largo de 4 años, han sido mas de 25 ediciones superando los 3,000 miembros capacitados, en su mayoria dueños de restaurantes, adminsitradores y chefs ejecutivos de marcas en todo el territorio nacional y extranjero principalmente Estados Unidos, Canada, Venezuela, Colombia y Argentina. El curso es impartido por nuestros consultores expertos en el area de operación y desarrollo de proyectos gastronomicos mismos que han trabajado para capacitar en distintas ocasiones organismos como la CANIRAC en distintas sedes a nivel Nacional, Camara Nacional de Comercio, Federación Mundial de Cocineros, entre otros mas.
Al finalizar tu capacitación deberás acreditar una evaluación la cual te otorgará tu Diploma institucional así como tu constancia de participación avalada ante STPS que acredita tu capacitación laboral con valor oficial a nivel federal.
Aprovecha nuestra oferta por tiempo limitado. Inscríbete ahora y aprovecha un increíble descuento.