CURSO PRESENCIAL

DIPLOMADO EN COCTELERÍA Y MIXOLOGÍA

ESPECIALISTA

Ponemos a tu disposición un curso en formato de diplomado en coctelería y mixología brinda conocimientos especializados en el arte de la preparación de bebidas. Los participantes adquieren habilidades avanzadas en la selección y combinación de ingredientes, técnicas de mezcla y la creación de sabores y presentaciones únicas.

OPORTUNIDAD LABORAL

Los profesionales con conocimientos avanzados en coctelería y mixología tienen una amplia gama de oportunidades laborales en la industria de la hospitalidad, como bares, clubes, hoteles y restaurantes. Además, el diplomado puede ser una herramienta para el emprendimiento y la creación de negocios propios.

TECNICAS MODERNAS

En nuestro Diplomado en Coctelería y Mixología aprenderás los conocimientos teórico-técnicos necesarios para formar un perfil profesional en barra de bebidas hasta formar verdaderos Mixólogos capacitados para emprender o ejercer en el campo laboral con facultades de marcar tendencia.

TEMARIO: DIPLOMADO EN COCTELERÍA Y MIXOLOGÍA

  • ORÍGENES DEL BAR Y LA COCTELERÍA
  • CLASIFICACIÓN DE COCTELES
  • CARGOS DE BAR
  • MENAJE DE BAR
  • PRE SERVICIO
  • GARNITURAS
  • POST SERVICIO
  • PROCESO DE FERMENTACIÓN
  • BEBIDAS FERMENTADAS
  • CATAS: FERMENTADOS, VINO, CERVEZA, PULQUE, SIDRA, SAKE.
  • POCESO DE DESTILACIÓN
  • CLASIFICACIÓN DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS EN EL BAR
  • CLASIFICACIÓN DE BEBIDAS DESTILADAS
  • CLASIFICACIÓN DE BEBIDAS SIN ALCOHOL
  • RECETARIO DE COCTELERÍA CON TEQUILA

RON:

  • REFERENCIAS HISTÓRICAS
  • PROCESOS DE ELABORACIÓN
  • CLASIFICACIÓN & CATA DE RONES
  • RECETARIO Y COCTELERÍA CON RON

VODKA:

  • REFERENCIAS HISTÓRICAS
  • PROCESOS DE ELABORACIÓN
  • CLASIFICACIÓN Y CATA DE VODKA
  • RECETARIO Y COCTELERÍA CON VODKA

GINEBRA:

  • REFERENCIAS HISTÓRICAS
  • PROCESOS DE ELABORACIÓN
  • CLASIFICACIÓN Y CATA DE GINEBRAS

RECETARIO CON GINEBRA

BRANDY:

  • ORÍGENES Y REFERENCIAS HISTÓRICAS
  • MÉTODO DE ELABORACIÓN
  • CLASIFICACIÓN Y CATA DE BRANDY
  • CARACTERÍSTICAS GENERALES
  • RECETARIO Y COCTELERÍA CON COGÑAC

WHISKY:

  • ORÍGENES Y REFERENCIAS HISTÓRICAS
  • MÉTODO DE ELABORACIÓN
  • CLASIFICACIÓN Y CATA DE WHISKYS
  • CARACTERÍSTICAS GENERALES
  • RECETARIO Y COCTELERÍA CON DESTILADOS DE ORIGEN MEXICANO
  • RESEÑA DE LOS LICORES, CREMAS Y BITERS MAS COMUNES
  • CATA DE LICORES
  • COCTELES CON LICORES
  • HISTORIA DEL CAFÉ
  • COMPOSICION DE EXPRESSO
  • CATA DE EXPRESSO
  • CLASIFICACIÓN DEL CAFÉ
  • TIPOS DE TOSTADO
  • TIPOS DE MOLIDO
  • TIPOS DE CAFÉ POR SU PROCESO DE ELABORACIÓN
  • DEL SEMBRADO A LA TAZA
  • CATA DE CAFÉ AMERICANO
  • MÉTODOS DE EXTRACCIÓN ALTERNA PARA LA EXTRACCIÓN DE CAFÉ
  • PRENSA FRANCESA
  • MOKA
  • CHEMEX
  • V60
  • KALITA
  • AEROPRESS
  • SIPHON JAPONES
  • TORRE DE ENFRIAMIENTO

 

  • HISTORIA DEL TÉ
  • CLASIFICACIÓN DEL TÉ
  • UBICACIÓN GEOGRÁFICA DE PAÍSES PRODUCTORES
  • RECOLECCIÓN Y PROCESO
  • RECETAS CON INFUSIONES Y TÈ
  • RECETAS DE CAFÉ
  • BEBIDAS CALIENTES
  • RECETARIO Y BEBIDAS CON CAFÉ PREPARACIONES FRIAS
  • MIXOLOGÍA
  • ESFERIFICACIONES
  • NITROGENIZACIONES
  • GELIFICACIONES
  • ESPUMAS Y HUMOS
  • MIXOLOGIA CON RON
  •  MIXOLOGÍA CON TEQUILA
  • MIXOLOGÍA CON VODKA
  • MIXOLOGÍA CON GINEBRA
  • MIXOLOGÍA CON BRANDY
  • MIXOLOGÍA CON COÑAC
  • MIXOLOGÍA CON WHISKY
  • MIXOLOGÍA CON MEZCAL
  • MIXOLOGÍA CON LICORES
  • MIXOLOGÍA CON CERVEZA
  • ADMINISTRACIÓN DE BAR 

REGISTRO ANTE STPS

CR-STPS-CAMA900313623-0005

TU APRENDIZAJE EN LAS MEJORES MANOS

ELIGE TU PROGRAMA

Próxima fecha de Inicio: 19 de junio

MATUTINO

  • Duración: 12 meses
  • Días:  Lunes y Miércoles
  • Horario: 8:30 – 11:30 hrs.
  • Costo colegiatura: $5,950.00

*Costo de oferta 

$3900

(Incluye Insumos)

SABATINO

  • Duración: 12 meses
  • Días: Sabatino
  • Horario: 8:30 – 13:30 hrs.
  • Costo colegiatura: $5,950.00

*Costo de oferta 

$3900

(Incluye Insumos)

VIERNES

  • Duración: 12 meses
  • Días: Bases: Viernes                    
  • Horario: 8:30 – 13:30 hrs.
  • Costo colegiatura: $5,950.00

*Costo de oferta 

$3900

(Incluye Insumos)

COSTOS

  • Primer pago incluye
  • Inscripción……………………..$2,000.00
  • Seguro Estudiantil………….….$800.00
  • Kit Estudiantil Mixilogy……..$1,850.00
  • Primer Colrgiatura…………………….$4,800.00

Despues

Colegiatura………………………….$5,950.00

 

KIT ESTUDIANTILMIXOLOGY

  • Camisa de servicio
  • Corbata de servicio
  • Mandil de servicio
  • Kit básico de bar (1 shaker, 2 jigger, cuchara de bar, pinzas de mixologia, colador de gusano)
  • Recetarios impresos de cada practica
  • Cuenta con acceso Ilimitado a la plataforma virtual

¡¡¡ APROVECHA ESTA OFERTA !!!

NO PIERDAS  ESTA

GRAN OPORTUNIDAD

¡Escribenos y reserva tu cupo!

Previous
Next

Aparta tu lugar y recibe un descuento del $500 de descuento en tu inscripción.

TESTIMONIOS DE NUESTROS ALUMNOS

Read More
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Read More
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Read More
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Read More
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Previous
Next

Gastromex Culinaria se ha posicionado como uno de los organismos capacitadores más competentes de la industria gastronómica. Por esta razón nuestro principal objetivo es crear y facilitar soluciones reales y objetivas ante las necesidades de desarrollo y capacitación del rubro gastronómico. Actualmente Gastromex Culinaria desarrolla capacitaciones a distintos organismos particulares y públicos así como empresas de iniciativa privada.

Abrir chat
1
¿Tienes dudas? ¡Escríbenos!
Hola, ¿en qué podemos ayudarte?