CURSO EN LÍNEA

Administración gastronómica
y control de costos

FECHA DE INICIO: Del 10 al 19 de Octubre.

DURACIÓN: 18 horas, divididas en 6 sesiones de 2 horas cada una.

HORARIO: 8:00 am a 10:00 pm (Hora Centro)

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CURSO EN LÍNEA

ADMINISTRACIÓN GÁSTRONOMICA Y CONTROL DE COSTOS

FECHA DE INICIO: Del 10 al 19 de Octubre.

DURACIÓN: 18 horas, divididas en 6 sesiones de 2 horas cada una.

HORARIO: 8:00 am a 10:00 am (Hora Centro).

¡CUIDADO CON ESTO!

La raíz de esta situación es «la cabeza del negocio» refiriéndonos a dos puestos como eje «el Jefe de cocina y el Gerente» y cuando ambos carecen de capacitación administrativa la visión es carente ante necesidades que exige el establecimiento en las áreas de oportunidad del mismo

QUE NO TE SUCEDA

Del 100% de los negocios de A & B que abren cada año formalmente en México, el 70% cierra antes cumplir el primer año operando, el 20% cierra antes de cumplir los 3 años de operación y solo el 10% logra superar los 3 años. Bajo este esquema llegamos a la estadística donde únicamente 10 restaurantes de cada 100 logran establecer una operación fija por más de 3 años.

APRENDE COMO...

Gastromex cuenta con un grupo de profesionales que te brindarán la capacitación necesaria enseñándote el «Know How» de este nuevo modelo de negocios que en los próximos años se convertirá en el mas potencial.

¿Administrar? ¿Control de Costos?

Al no saber administrar un sistema de Control de Costos, simplemente pierde muchas oportunidades de crecimiento, hemos visto pasar grandes cocineros con experiencia en muchas cocinas del mundo y grandes restaurantes, sin embargo, al no saber administrar lamentablemente pierden la oportunidad de ascender a un puesto de jefatura, sinónimo de mayor percepción económica y calidad de vida. Recuerda que la vieja escuela evolucionó y hoy en día la Industria Gastronómica hace Chef al que genera más utilidad para la empresa, «al que le da a ganar más al establecimiento».

EL 70% DE LOS RESTAURANTES CIERRAN EN SU PRIMER AÑO DE OPERACIONES, MUCHAS VECES CAUSADO POR UN MAL CONTROL DE COSTOS.

¿QUE OFRECEMOS?

CURSO ONLINE

El curso tiene una duración de 12 horas (divididas en 6 sesiones) en un horario de 13:00 a 15:00 hrs.

Rectificación del aprendizaje

Las sesiones son por medio de videoconferencia en vivo con el Chef Alejandro Casillas como ponente, la capacitación será de manera gráfica-verbal desarrollando el temario hasta llegar a la parte numérica donde en conjunto cada participante estará desarrollando sus propios formatos, despeje de fórmulas, estandarizaciones, etc.

Evaluación

Se manejan tareas de refuerzo complementario así como una evaluación que consta de un formulario de opción múltiple y un ejercicio de desarrollo de formatos simulando un sistema de control de costos. estandarización y obtención de punto de equilibrio

dale un vistazo a nuestro temario

  • Introducción a la administración.
  • Gestión de calidad.

– Introducción al control de costos:

 

  • Costos
  • Gastos
  • Presupuestos

– Modelo de planeación estratégica.
– Actividades de pre apertura.
– Consejos.
– Errores comunes.

– Sistemas de compras:

 

  • Políticas de compras.
  • Especificaciones de compras.
  • Requisición de mercancía.
  • Máximos, mínimos y stock.
  • Orden de compra.

– Recepción de mercancías.
– Almacén.
– Almacén de mercancías.

 

  • Temperaturas de conservación.

– Finanzas:

      • Costos potenciales.
      • Estandarización de platillos.
  • + Precio de venta sugerido.

  • + IVA.

  • + Precio de venta final.

 

  • Antigua mercancía de 33%.
  • Tabla de rangos para costeo de alimentos.
  • Porcentaje de costos potenciales.
  • Mermas.

– Modelo de planeación estratégica.
– Actividades de pre apertura.
– Consejos.
– Errores comunes.

– Punto de equilibrio:

 

  • Ventas.
  • Costos de ventas.
  • Gastos.
  • Gastos diarios promedio.
  • Cheque promedio.
  • Porcentaje de utilidad global del negocio.

¿QUE OBTENDRAS AL FINALIZAR?

RECONOCIMIENTO

– Constancia con clave de registro ante STPS (Secretaría del Trabajo y Previsión Social) por lo que es válido curricularmente.

 

– Obtención de constancia por Gastromex Culinaria.

Perfil laboral

– Aumenta tu valor comercial y profesional al tener un exacto control administrativo. Tendrás la oportunidad de postularte para puestos administrativos como Chef Ejecutivo, Gerente, Chef Corporativo u otro operativo de unidad.

Siguientes cursos

– Al cursar con nosotros esta capacitación obtendrás un costo preferencial con un 75% de descuento en nuestro siguiente curso de «Seguridad e Higiene Alimentaria» donde obtendrás la constancia de Distintivo H y Programa Sello de punto Limpio avalados ante SECTUR Y LA STPS.

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¡NO LO PIENSES MAS!

Curso 100% Online

Sesiones en vivo via Zoom

Entrega de Sesiones Grabadas

12 horas de capacitación

Ejercicios prácticos

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